Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Такой мусс можно назвать праздничным блюдом. Готовится достаточно легко, надо лишь следовать рецепту. Получается воздушным, нежным – объедение!
Нам потребуется:
- куриная тушка;
- два стакана сливок;
- три литра воды;
- по одной морковке, пучку петрушки;
- по паре ложек желатина, мускатного ореха;
- прочие специи – на усмотрение.


1. Промойте куриную тушку, разрубите на части, сложите в кастрюльку, залейте водой, варите до мягкости. Под конец варки бульон требуется подсолить. Вытащите готовую курочку, отделите от косточек мясо, пропустите через мясорубку (желательно дважды), бульон не забудьте процедить.
2. Займитесь приготовлением желе. Добавьте в два стакана куриного бульона желатин. Половину полученной смеси вылейте в получившийся фарш, добавьте тертый мускатный орех, взбитые сливки, подсолите. Выложите куриную массу в форму (ее облейте остатками бульона с желатином), уберите часа на три в холодильник.
3. Поставьте непосредственно перед подачей емкость с муссом в кипяток. Потом переверните на блюдо, форму снимите. Морковку очистите, порежьте кружками – ими украсьте готовый мусс.
Дополнительно нежный мусс украсьте ароматной зеленью. Приятной трапезы!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить