Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Очень интересная закуска из овощей с орехами. Получается пикантной на вкус, подходит для праздничного застолья!
Нам потребуется:
- полкило картошки;
- четыре сердцевины артишоков (нужны сырые);
- сок из целого лимона;
- по стакану миндаля, масла (берите оливковое);
- зелень сельдерея, соль морская, перчик.


1. Очистите картошку, порежьте мелкими кубиками. Тоненько порежьте сердцевины артишоков, сбрызните соком лимона. Прогрейте часть оливкового масла, прожарьте артишоки с картошкой. Подсолите овощи, поперчите по вкусу. Потом прикройте крышкой – картошка должна стать мягкой, готовьте минут двадцать.
2. Переложите картошку с артишоками на сервировочное блюдо. В сковородку же отправьте миндаль и остатки масла. Жарьте орехи, пока они хорошенько не подрумянятся. Немного подсолите.
3. Миндаль добавьте к картошке с артишоками. Украсьте листиками сельдерея. Можно взять и любую другую огородную зелень.
Подавайте на стол в теплом виде. Кстати, такая закуска одновременно может служить гарниром.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить