Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Курочка получается довольно мягкой и сочной, с непревзойденным ароматом чеснока, который придает мясу особый вкус. Для приготовления вам потребуется минимум ингредиентов, и немного свободного времени. Она сможет не только украсить любое торжество, но и порадует ваших домашних в будни.
Чтобы ваша курочка получилась максимально вкусной, перед покупкой убедитесь, что она свежая, так как мясо с душком всегда будет иметь горьковатый вкус и не очень приятный запах. Запекать нужно именно охлажденного цыпленка, если же курица у вас была замороченной, то дождитесь, пока она полностью разморозиться, это очень важно. Если этого не сделать, то в процессе запекания она будет выделять слишком много влаги, и получится скорее пареной, чем запеченной.
Для запекания подойдет абсолютно любая курица, главное чтобы она была свежей и покрупнее, для того чтобы получить более сочное и мягкое мясо. Запекать ее можно как целиком, так и кусочками, на ваш вкус.
Для приготовления возьмите:


• Курицу
• Соль и перчик
• Чеснок с майонезом
Куриную тушку обязательно опалите над огнем, чтобы на ней не осталось мелких ворсинок, так как они могут испортить весь аппетит при оном их виде. Хорошо промойте и выньте внутри потроха в области спинки, которые придают мясу плохой запах.
Дайте полностью стечь воде и уложите тушку на доску или в тарелку, хорошо просолите внутри и снаружи. Оставьте в течение получаса, чтобы мясо хорошо просолилось. Нарежьте мелко чесночок или пропустите через пресс, смешайте с майонезом и добавьте перца, и оботрите ароматной смесью всю курицу. Оставьте еще на полчаса, чтобы она вобрала весь аромат и промариновалась.
Разогрейте хорошо плиту до 180°C, и уложите тушку на противень или в форму, отправьте запекаться в течение полутора часов. Как правило, во время жарки она будет выделять много жира, который желательно слить, чтобы курочка получилась максимально румяной, а не пареной в жиру.
При желании ее можно перевернуть, чтобы она как следует пропеклась и зарумянилась с обоих сторон. Чтобы проверить мясо на готовность, достаточно всего лишь проткнуть ее ножку ножом, и посмотреть на сок, который будет выделяться. Если он будет иметь примеси крови, то продолжайте запекать.
Готовую курочку переложите на плоскую тарелку, дайте немного остыть и оботрите ее рубленым чесноком, чтобы придать ей еще более аппетитный аромат и вкус. По краям тарелки можно украсить свежими дольками сочного лимона или апельсина, чтобы сделать ее более привлекательно на вид. Готовую курицу можете подавать на стол как целиком, так и порционно нарезанную кусочками.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить