Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Духовку разогреть до 160 °C.
-250 г муки
-125 г охлажденного сливочного масла
-100 мл 35 %-ных сливок
-сок 4 лимонов цедра одного лимона
-5 яиц
-70 г сахара
-1 ст. ложка сметаны щепотка морской соли


1. На мелкой терке натереть охлажденное сливочное масло, добавить муку и соль и растереть до состояния мелкой крошки.
2. Добавить сахар и хорошенько вымешать
3. Сделать в муке углубление, добавить яйцо, сметану и замесить тесто.
4. Скатать из теста шар, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
5. Смазать небольшие формочки маслом, выложить в них тесто и, прижимая пальцами, распределить равномерно по дну и стенкам формочки. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и выпекать 10–15 минут.
6. Сливки довести до кипения (но не кипятить!).
7. Оставшиеся яйца взбить с сахаром и осторожно ввести к ним чуть остывшие сливки, добавить сок и мелко натертую цедру лимона. Все вместе слегка взбить.
8. Наполнить лимонной начинкой пропеченные тарталетки и выпекать их еще 35 минут.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить